воскресенье, 16 октября 2011 г.

McDonald's
16 октября - международный День действий против McDonald's. Это событие - не собрание кучки антиглобалистов, как могут предположить многие... Все куда серьезнее.
История "Международного дня против McDonald's" началась в 1980 году.В настоящее время корпорация McDonald's владеет крупнейшей сетью предприятий быстрого питания в мире. В империю McDonald's входят 29.000 ресторанов в 120 странах мира, на нее работает 2.000.000 работников, каждый день ее рестораны посещают 43 миллиона человек.
Хакеры против McDonald's
28 сентября в 12:29 британский сайт McDonalds был взломан и на главной страничке весели веселые стишки и картинки от имени Fluffy Bunny (Пушистого или Пьяного кролика).
В чём повинен McDonald's


Использование вредных для здоровья людей технологий приготовления продуктов
Активное загрязнение окружающей среды и нарушение экобаланса, в том числе путем использования огромного количества одноразовой пластиковой и бумажной посуды
Негативно влияющая на детскую психику реклама МD, активная пропаганда "быстрого питания", вредного для здоровья людей
Агрессивная анти-профсоюзная политика
Нарушение прав рабочего персонала
Широко применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Убийство животных

МакДональдс - крупнейший в мире потребитель мяса. Меню Макдональдса, основным блюдом которого являются гамбургеры, неразрывно связано с чудовищным обращением с животными. Большинство их выращиваются как можно быстрее, без доступа к свежему воздуху и солнечному свету, без свободы передвижения. Убивают их варварскими способами, "гуманное обращение" - лишь миф. У вас есть выбор - употреблять мясо или нет, а у миллиардов животных, ежегодно убиваемых для поставки на ваши столы, нет никакого выбора.


Таллинн
16 октября в 13.00 в Таллинне (возле McDonalds, что находится в самом начале улицы Виру) прошла раздача листовок с информацией о том, почему не стоит посещать это место.

информация взята с http://tkvg7b.blogspot.com/2011/10/mcdonalds.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий